ホーム > 市からのお知らせ > 2022年 > 07月 > 令和4年度グリーンカーテンコンテスト応募者募集

令和4年度グリーンカーテンコンテスト応募者募集

投稿日:2022年07月15日(金)

武雄市は、「2050年ゼロカーボンシティinたけお」を表明し、地球温暖化防止対策や省エネに取り組んでいます。その中で省エネやゼロカーボンにつながるグリーンカーテンの取組を推奨しています。

ご家庭や店舗、事業所、学校などで取り組まれた方は、愛情たっぷりに育てたご自慢のグリーンカーテンの写真を撮って、ぜひご応募ください。

募集部門

• 個人の部(住宅等)
  • 団体の部(工場・事務所・公共施設等)

※カーテン状になるつる性の植物(ゴーヤ、あさがお、ヘチマなど)

応募方法

応募用紙に必要事項を記入し、写真(2L版)2枚と一緒に郵送もしくは環境課窓口(平日のみ)までご持参ください。

(写真:(1)カーテン全景を写したもの (2)お気に入りの角度の写真)

応募要領・応募用紙

※応募用紙については、各町公民館、市役所2階環境課窓口でも配布しています。

表彰

応募された書類、写真からグリーンカーテンの育成の様子やアピールポイント、日々の省エネ行動などを総合的に審査し、各部門から最優秀賞と優秀賞を選定します。

入賞された方には、賞状と記念品(武雄の特産物)を贈呈します。

その他

・ご提出いただいた個人情報は、「グリーンカーテンコンテスト」のみに使用し、その他の用途に使用いたしません。

・応募作品は、氏名等を含めて展示・公開されることをご了承の上、ご応募ください。

・応募書類、写真は返却いたしません。

・著作権、肖像権などで第三者の権利を侵害することがないようご注意ください。

・応募者全員に参加賞があります。