ホーム > トピックス > 知ろう 語ろう 西九州新幹線 > もっと便利に楽しく > 第11弾 新幹線工事現場を見てみよう!JR九州ウォーキング武雄温泉駅!

【見慣れない景色を堪能。JRウォーキング新幹線現場見学会】
令和2年11月21日(土)、武雄温泉駅から市内を巡るJRウォーキングが開催されました。
武雄の名所を巡るウォーキングコースに加えて、2022年秋に暫定開業を迎える九州新幹線西九州ルートの建設現場を特別に歩くことが出来る機会で、市内外から多くの方が参加されました。
普段入ることのできない新幹線のレールを身近に眺めながら、小さな子供たちは新幹線が走るのが待ちきれない様子。見学中は様々な質問が飛び交い、新幹線開業に関する多くの方の期待や高い関心が見られました。

201210syoukoukankou1.jpg