ホーム > トピックス > 知ろう 語ろう 西九州新幹線 > もっと便利に楽しく > 第39弾 通勤・通学定期券の補助、始めました。

第39弾 通勤・通学定期券の補助、始めました。

西九州新幹線が開業したことで、武雄から長崎へのアクセスは最速23分とグッと近くなりました。
福岡方面への特急の本数も約2倍と利便性が向上し、生活にゆとりが生まれるチャンス。
武雄市ではこれに合わせて、新幹線の利用促進と定住・移住の観点から、特急定期券の補助制度を創設しました。

武雄から新幹線やリレー特急区間を利用して県外へ通勤または通学される場合の、定期券に要する費用の一部を補助することとしました。これにより、長崎や福岡でアパートを借りるよりも少ない負担で暮らすことが可能となると考えます。

令和4年11月1日からの定期券が対象となります。ぜひ、ご利用ください。定期券補助.jpg

※県外で一人暮らしをするか、新幹線で通うか悩んだら・・・・
定期券試算.jpg
詳しくは、こちらをご確認いただき、ハブ都市・新幹線課 移住定住係までお問い合わせください。