ホーム > 市からのお知らせ > 2021年 > 02月 > 武雄温泉通りに多拠点居住施設がオープン

武雄温泉通りに多拠点居住施設がオープン

投稿日:2021年02月17日(水)

武雄温泉通りに多拠点居住施設が2月12日(金)にオープンしました。
当該多拠点居住施設は、定額制で全国の拠点に住み放題の多拠点コリビングサービスを展開する、株式会社アドレスが運営するもので、アドレスの会員は会費を払うと全国約120か所の施設に滞在し放題となります。会員は同社と賃貸借契約を結んでおりますので、「宿泊」ではなく、「居住」という位置づけで、武雄にも居住していただくことになります。会員は一週間程度居住し、武雄の温泉や食などを楽しみ、なかには市民の皆さんと交流を図る方もいらっしゃいます。
今回のオープンにあたって、武雄市としては、空き家の地域資源を有効活用し、新たな交流の場として多拠点居住施設を創出することを目的として、物件のオーナーに施設の改装や設備導入を行うための費用を助成しています。
今後も武雄市では多拠点居住を推進し、移住・定住の促進、賑わいの創出により地域の活性化を図りたいと考えています。

多拠点居住・ADDressについて

詳細は ADDress のホームページをご覧ください。

ADDress公式サイト