ホーム > トピックス > 知ろう 語ろう 西九州新幹線 > > 武雄から西九州への旅はいかがでしょうか。

武雄から西九州への旅はいかがでしょうか。

武雄から西九州エリアの旅へ!

2022年9月23日の西九州新幹線開業に伴い、武雄市から長崎県や周辺の西九州エリアへのアクセスが向上しました。そこで、武雄市を起点とし、西九州エリアを周遊していただけるようにモデルコースをご用意しました。"癒しのパワースポット"や"焼き物・グルメ"、"郷土・文化"といった目的別に複数のルートを作成しております。ぜひ皆さまの西九州の旅にてご活用ください。

20231201hub08.jpg

モデルコースはこちら

武雄から西九州の旅へ!モデルコースPart1(4ルート) ダウンロードはこちら

武雄から西九州の旅へ!モデルコースPart2 ※今後追加予定です。

モデルコース(各ルート別)はこちら

Route1 癒やしのパワースポットめぐり(武雄/伊万里/松浦) ダウンロードはこちら

Route2 カメラに収めたい!フォトジェニック旅(武雄/波佐見) ダウンロードはこちら

Route3 やきもの×グルメ旅(武雄/有田/伊万里) ダウンロードはこちら