ホーム > トピックス > 知ろう 語ろう 西九州新幹線 > > TVアニメ「弱虫ペダル LIMIT BREAK」コラボ 西九州新幹線かもめスタンプラリーが開催されます!

弱虫ペダル 西九州新幹線かもめスタンプラリー

西九州新幹線沿線5市ネットワーク会議(佐賀県武雄市、嬉野市、長崎県大村市、諫早市、長崎市)では、西九州新幹線の周知のために5市で連携し、魅力の発信をすることで認知度向上と誘客・周遊の促進などを目的に活動しています。これまでに、TVアニメ「弱虫ペダル LIMIT BREAK」とのコラボ事業や、それぞれの駅前広場等で沿線5市の魅力を集めた「5GOマルシェ」を実施するなど、西九州新幹線の更なる認知度向上に向け、沿線5市が一体となり様々な活動を行ってきました。

このたび、JR九州と共催で昨年西九州新幹線沿線5市ネットワーク会議がコラボしたTVアニメ「弱虫ペダル LIMIT BREAK」との再コラボが実現しました。今回のスタンプラリーにおいても沿線市のご当地名物をモチーフにした描き下ろしイラストが再登場します。

ぜひ、この機会に西九州新幹線「かもめ」に乗車して、沿線5市を巡ってみてはいかがでしょうか。

yowa_poster_b1_5 (4)_page-0001.jpg