ホーム > 市からのお知らせ > 2022年 > 07月 > 「鉄道×たけ推しInstagramフォトコンテスト」作品を募集します

投稿日:2022年07月29日(金)

西九州新幹線開業記念プレ企画として「鉄道×たけ推しInstagramフォトコンテスト」作品を募集します。あなたの武雄市内のお気に入りのスポットや、新幹線・鉄道の写る写真を投稿してください。応募作品は市内各所へ展示を予定しています。素敵な写真には賞品を贈呈します。お気軽にご参加ください。

鉄道×たけ推し Instagramフォトコンテスト.pdf

令和4年8月1日(月)~9月16日(金)

募集作品

1. 武雄市内の風景写真
  2. 新幹線や鉄道の写る写真(どちらもカラーモノクロ不問)

撮影場所

1. 武雄市内
  2. 佐賀および長崎県内

賞品

上記1.2それぞれの部門につき以下賞品を贈呈

• グランプリ(1点)武雄市の特産品等  2万円分
  • 準グランプリ(1点)武雄市の特産品等 1万円分
  • 優秀賞(3点) 武雄市の特産品等 5千円分

• Instagramアカウントを公開していること
  • プロ・アマ不問
  • 年齢・国内であれば住所不問(未成年は保護者の同意が必要)

応募方法

1. 武雄市公式Instagramアカウント@take_oshiをフォロー
  2. 武雄市内のお気に入りスポットや、新幹線や鉄道の写った写真を撮影。
  3. 撮影した写真にハッシュタグ「#たけ推し2022」を付け、写真キャプションに「撮影場所」を記載して投稿。

応募規定

• 一人何点でも応募可
  • 応募作品の撮影時期不問
  • 応募者本人が撮影した作品に限る
  • 他コンテストへの応募、受賞歴がないものに限る

応募作品の取り扱いについて

• 応募作品の使用権は武雄市に帰属し、応募者の承諾なしで市の広報用として無償で使用できるものとします。
  • 応募作品は選定の上、引き延ばし印刷し、9月より市内各所でパネル展示させていただくこととしております。
  • 被写体に人物が含まれる場合は事前に承諾を得るなど肖像権の侵害等が生じないよう、撮影者本人の責任において確認してください。

選考と受賞について

• 応募締め切り後に厳正な審査の上入賞者を決定し、入賞者のみにダイレクトメッセージにてご連絡いたします。
  • 入賞者には10月9日(日)に市役所1階ホールにて表彰式及び商品の受け渡しを予定しています。