ホーム > 市からのお知らせ > 2023年 > 10月 > 武雄市旧庁舎跡地等利活用促進に関するサウンディング型市場調査の結果概要について

投稿日:2023年10月06日(金)

旧庁舎跡地は武雄温泉駅、北部温泉地、文化エリア、スポーツエリア、武雄温泉保養村、御船山エリアの結節点に位置しており、本市にとって大変重要な場所であり、これまでも武雄市役所本庁舎が立地し、市の中心地でありました。この場所を回遊の拠点とするべく、人の流れを生み出し、来訪者と市民が繋がる場所として開発するため、また事業の市場性や民間事業者が持つノウハウと創意工夫を当事業に反映し、効率的な跡地活用の実現性向上につなげるため、情報収集を目的にサウンディング型市場調査を実施しましたので、その結果について概要を公表します。

※サウンディング型市場調査とは民間事業者との意見交換等を通し、事業に対して様々なアイデアや意見を把握する調査のことです。(国土交通省資料より抜粋)

サウンディング型市場調査 結果概要

【武雄市】旧庁舎跡地等サウンディング市場調査の結果概要.pdf