ホーム > 市からのお知らせ > 2016年 > 04月 > 熊本地震で被災したペットを受入れています

熊本地震で被災したペットを受入れています

投稿日:2016年04月22日(金)

被災者の方でペットの一時預かりを希望される方は下記の連絡先までご連絡ください。

それぞれの状況に応じ、ペットのホストファミリー(一時的に被災された方のペットを預かる登録者)をご紹介いたします。

熊本地震の発生を受け、ペット(犬・猫等)と共に被災された方の支援として、ペットのホストファミリー(一時的に被災された方のペットをお預かりいただける方)を募集します。

「ペットのホストファミリー」としてご協力いただける方は、【別添用紙】に必要事項をご記入の上、メール又はFAXにてお申込みください。

※被災者の方で、ペットの一時預かりを希望される方については、武雄市でご協力いただける「ペットのホストファミリー」が集まり次第、改めてお知らせいたします。

「ペットのホストファミリー」募集条件

• 武雄市内にペットを預かることが出来る住居・施設をもっていること
  • 預かったペットの健康管理に気を配り、万一、病気や怪我をした場合は、適切な治療を受けさせることができること。

預かり期間

平成28年5月末まで(期間終了後、双方協議の上、延長することは可能。)

• 繁殖目的での預かりはできません。
  • 預かり期間中の飼育に係る経費(エサ代等)の支援は市では行いません。
  • 対象のペットを武雄市まで搬送できない場合、市職員と共に、引き取りに同行いただきます。