ホーム > 市からのお知らせ > 2020年 > 05月 > 出前講座の受付再開ならびに令和2年度のメニューについて

出前講座の受付再開ならびに令和2年度のメニューについて

投稿日:2020年05月21日(木)

出前講座の受付再開について

コロナウイルス感染拡大防止のため、受付を中止しておりましたが6月以降実施分より受付を再開いたします。

講座開催にあたっての注意事項

• 会場は、密にならないように、できるだけ広い会場で実施してください。
     ※一人ひとりの間隔ができるだけ2メートル(最低1メートル)空けてください。
  • 座席については、人と人とが対面にならないようにしてください。
  • 発熱がある方、風邪の症状がある方は、参加を控えてください。
  • こまめに、手洗い(せっけん、アルコール消毒液)を行なってください。
  • マスクを着用してください。
  • 定期的に室内の換気を行なってください。
  • 令和2年度出前講座メニューができました

令和2年度のポイントは「安全・安心」。

防災・減災・感染予防など事前の備えにご活用ください。

その他、多数のメニューをご用意しておりますのでご覧ください。

20200521demae01.jpgPDFはこちら

申込み方法などについては、こちらをご確認ください。