ホーム > 市からのお知らせ > 2022年 > 06月 > あなたの店舗でアートを展示しませんか?

あなたの店舗でアートを展示しませんか?

投稿日:2022年06月28日(火)

今年度武雄市では「武雄市文化のまちづくり構想」の実現を目指し、文化がもっと身近になり、文化で人々が交流し、文化でまちがにぎわうことを目指した、文化をきっかけにした新たなまちづくりに取り組んでいます。

その取り組みの一環である「まちじゅうアートプロジェクト」では、市内各所でアート作品を展示し、まちじゅうでアートを鑑賞できる環境づくりを進めています。それに伴い、市内事業者の方で、店舗でアート作品を展示していただける方を募集します。ぜひあなたの店舗を美術館にしませんか?

募集内容

市民等が制作したアート作品を店舗内で無料で展示し、作品の監視・管理にご協力いただき、「まちじゅうアートプロジェクト」の環境づくりにご協力いただける店舗の募集。

応募条件

• 市内で飲食店、販売店などを営んでいる
  • 店舗内でスタッフが常時待機している
  • 店舗内でアート作品を展示できるスペースがある(壁や机など)
  • 広報物の掲示や各種SNSでの情報発信に協力できる

応募方法

申込書を記入の上、文化課代表メールbunka@city.takeo.lg.jpへ送付、または文化課へ直接持参。

申込書様式はこちら ⇒ まちじゅうアート申込書【doc】

応募期限

令和4年8月31日(水)まで

展示作品