TAKEO SHOWCASE

TAKEO SHOWCASEとは?

武雄の「変わる」がある。
武雄の「変わらない」がある。
このサイトは市民の皆さんと一緒につくります。
「いまの武雄」「新しいことをはじめる人」など
武雄のイロイロを集めました。
TAKEO SHOWCASE

武雄を描き伝える人

中村禎
コピーライター
中村禎(なかむら・ただし)
1957年生まれ、コピーライター/クリエイティブディレクター。
J・W・トンプソン、サン・アド、電通を経て2016年4月よりフリーエージェントに。 現東京コピーライターズクラブ事務局長、宣伝会議賞最終審査員、ピンクリボンデザイ ン大賞審査委員長。

『つまんない広告をする企業は、ほぼ、つまんない』(2000年、KDDI)をはじめ、 数多くのコピーを世に送り出す。
永川優樹
映像作家
永川祐樹(えいかわ・ゆうき)
1978 年長崎県生まれ。九州大学大学院修了後、電通へ入社。 地域ブランドやローカルメディアの研究開発に携わる。2010 年、電通を退社し、 国内外の都市生活・自然環境を映像資産として記録するプロジェクト「WORLD ‒ CRUISE」を開始。 YouTube で公開した映像は世界中で話題になり、Yahoo! JAPAN Internet Creative Award 2011 グランプリを受賞。 現在は航空会社や自治体のプロジェクトに参画し、ツーリズムや都市計画と連動 した映像制作、および次世代ローカルメディアの開発に取り組んでいる。
ルパート・シングルトン
写真家
ルパート・シングルトン
1967 年生まれ。イギリス・ヨークシャー州出身。グラフィックデザイナー。写真家。
18 年間シンガポールに、2 年間マレーシアに住んだ後、2012 年に福岡に移住。 グラフィックデザイナーで26 年、写真家としては13 年のキャリアを重ね、写真家と しての初めての仕事は『ニューヨークタイムズ』で、中国人家族を撮影している。 2015 年にはジェットスターから機内誌の撮影依頼を受けて福岡の人や景色を撮影。

PHOTO GALLERY