ホーム > トピックス > 知ろう 語ろう 西九州新幹線 > 整備のようす > 武雄温泉駅南口駅前広場を利用してみませんか?

武雄温泉駅南口駅前広場を利用してみませんか?

西九州新幹線開業とともに市民も観光客も集いやすい『まちのリビング』をコンセプトに整備した「武雄温泉駅南口駅前広場」は、市民の交流と多様な活動に利用していただくことができます。
イベント広場等を利活用したイベント等をご検討の方は、以下「ご利用案内」をご参照のうえご利用下さい。

20220923_hub_hiroba6.jpg

イベント広場の基本情報

武雄温泉駅南口駅前広場

武雄市武雄町大字昭和200番地24

使用時間

午前8時から午後10時まで

※準備・片付けの時間を含む。

※音の出る行為は、午前8時から午後9時まで

※広場の自由使用は、終日使用できます。

許可申請が必要な場合

営利・非営利を問わず、歩行者の通行等に影響を及ぼすような次の行為を行うために、広場を使用する場合は使用許可申請が必要です。また、連続して使用できる期間は、9日以内です。なお、非営利で個人やグループで自ら楽しむ行為の場合は申請の必要はありません。

1. 行商、露店営業その他これらに類する行為
  2. 展示会、祭礼、集会その他これらに類する行為(演説、演芸、奏楽その他の方法により人寄せをする行為)
  3. 募金、署名運動その他これらに類する行為(寄附を募集し、もしくは署名を求め、又は、物を販売若しくは交付する行為)
  4. 業として写真、映画等を撮影する行為(ロケーション、撮影会その他これらに類する行為)

※使用申請が不要な場合でも、使用許可申請をすると電気(有料)や椅子(無料)が利用できます。

申請手順

1. 予約状況の確認(予約状況カレンダーまたは電話でご確認ください)
  2. 申請書の作成(使用許可申請書[Word]をダウンロードし、ご記入ください)
  3. 申請書の提出(内容確認を行いますので都市計画課に持参してください)
添付資料
使用上の注意

広場を使用するすべての方にとって、より良い広場とするために、次の行為を禁止していますので、ルールを守っていただきますようお願いします。

1. 公の秩序又は善良な風俗を乱すおそれのある行為
  2. 広場や附属する設備・器具等を損傷し、汚損し、又は滅失するおそれのある行為
  3. 花火やバーベキュー、地面で直接火を使用する行為
  4. 球戯やローラー・スケートなどこれらに類する行為