ホーム > 市からのお知らせ > 2016年 > 06月 > くらしの情報をこのひとつで ケーブルワン地域情報アプリに注目!

投稿日:2016年06月06日(月)

ケーブルワンが放送する動画コンテンツはもちろん、市役所や各町公民館、小中学校がHPやフェイスブック、メール等で発信した情報を、一度にチェックできるアプリが登場しました!

日頃の生活に必要な情報もちろん、火災や気象警報等が確認でき、GPS機能と連動し避難所までのルート案内も可能です。

あなたのスマートフォンにもぜひインストールを!

ダウンロード方法等

ダウンロード方法等の詳細はケーブルワンのホームページでご確認ください。

※平成28年6月6日現在、iOS版の地域選択画面で山内町が選択できませんが、山内町の公民館や小中学校の情報はご覧いただけます。地域選択についても現在アプリ更新手続き中です。