旅するカフェ「虎ノ門ヒルズカフェ×佐賀県武雄市」
投稿日:2018年11月22日(木)
ミシュラン一つ星獲得経験のある東浩司シェフが料理を監修する、「虎ノ門ヒルズカフェ」とのタイアップ企画により、「佐賀県武雄市で生産された食材」の新しい可能性の芽が開きます。
11月27日から期間限定で、武雄市で生産された「橘産さがびより」「若楠ポーク」「猪肉」「レモングラス」「パクチー」「チンゲン菜」を使用したオリジナルデリメニューが虎ノ門ヒルズカフェで提供されます。
周辺にお住まいの方、またお近くに用事があられる方は、ぜひ足をお運びください。
日時
平成30年11月27日(火)〜平成30年12月3日(月) 11:00〜15:00
場所
虎ノ門ヒルズカフェ (東京都港区虎ノ門1−23−3 虎ノ門ヒルズ森タワー2階)
メニュー
- ご飯:橘産さがびより
- サラダ:チンゲン菜とパクチーとクスクスのサラダ仕立て モロッコ風
- 副菜:猪ロースのしゃぶしゃぶのフレッシュレモングラス和え
- メイン:若楠ポーク(バラ肉)の自家製マサラロースト
主催
武雄市地域雇用創造協議会
事業
平成30年度厚生労働省委託事業 実践型地域雇用創造事業
虎ノ門ヒルズカフェのHP
こちら(外部ページ)お問合せ
武雄市地域雇用創造協議会(武雄市役所 商工課内)
TEL:0954-23-9183