ホーム > 市からのお知らせ > 2020年 > 12月 > Withコロナ時代 運動不足を予防するために~リーフレット掲載~

投稿日:2020年12月08日(火)

外出を控える方が増加した結果、運動不足やストレスから、心身に悪影響をきたす健康二次被害の問題が生じてきております。
健康二次被害の拡大を防ぐためにも、安全・安心に運動・スポーツを実施していただくために、①テレワークで座位時間が増えた方、②お子さんを持つ御家族、③ご高齢の方、といったターゲット別に、運動・スポーツの実施啓発リーフレットが作成されました。
また、特に健康二次被害が懸念される高齢者の方向けには、スポーツを通じて健康二次被害を防ぐためのガイドラインが作成されております。
Withコロナの時代でも健康に過ごしていくために、是非ご活用ください。

ターゲット別 運動・スポーツの実施啓発リーフレット

お子さんを持つご家族向け.JPG   ご高齢の方向け.JPG   テレワークで座位時間が増えた方向け.JPG

お子さんを持つご家族向け【PDF】  ご高齢の方向け【PDF】     テレワークで座位時間が増えた方向け【PDF】

スポーツを通じた高齢者向け健康二次被害予防ガイドライン