ホーム > 市からのお知らせ > 2021年 > 04月 > 【交通規制のお知らせ】東京2020オリンピック聖火リレー

【交通規制のお知らせ】東京2020オリンピック聖火リレー

投稿日:2021年04月06日(火)

5月9日(日)、武雄市で聖火リレーが開催されます。

これに伴い、リレールートを中心に広範囲で交通規制が行われるため、交通混雑が予想されます。

皆さまには多大なご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

令和3年5月9日(日)

交通規制時間

13:35頃〜15:25頃

聖火リレー走行時間

14:20頃(スタート)〜14:54頃(ゴール)

ルートマップ・交通規制図

交通規制図

交通規制図・ルート図(PDF) ※加工等厳禁

• 交通規制の時間帯は、車を利用した外出を避ける。
  • 交通規制された道路を避けて通行する。・・・などのご協力をお願いします。

注意事項

• ルート上及びその周辺で、許可を得ずに小型無人機(ドローン)を飛行させることはできません。
  • リレーの走行ルート上は、居住者であっても車両などでの通行、横断はできません。
  • 交通規制や巡回経路などについては、現場の警察・係員の指示に従ってください。
  • 聖火リレーの最後尾通過後、安全が確認でき次第、随時交通規制を解除します。

観覧される皆さまへ

新型コロナウイルス感染症対策について
  • 聖火リレーの模様はインターネットライブ中継でご視聴いただけます。沿道の密集を避けるため、なるべくライブ中継でご覧ください。
  • 現地で観覧される方は、マスクを着用し、他の観覧者と2m程度間隔を空けるなど、ご協力をお願いします。
  • 大声を出すことはお控えいただき、拍手による応援をお願いします。
  • 体調が悪い場合や新型コロナウイルス感染症への感染が疑われる場合は、観覧をお控えください。
安全確保・防犯について
  • 定められたエリアで観覧し、不審者や不審物を発見した場合、警察や係員に連絡してください。
駐車場・移動について
  • 送迎の為のシャトルバス等はありません。
  • 交通規制開始後は、解除まで車両などの出入りが出来ません。
  • 観覧のため自家用車で移動される方は、13:30までに指定の駐車場へ駐車してください。
指定の駐車場

ルート図.JPG

※早めの入場(駐車)をお願いします。